尚野辉VS喜欢过的文章存档

日本电影评论家大奖·动画部门奖项由「怪物的孩子」等获得

来自:风瞳の夜へ

来源:178动漫频道 作者:果蜀黍

  1991年至今的日本电影评论家大奖是由日本电影评论家们选出优秀作品并授予其奖项,今年是第25届大会,结果已公开发表。最佳作品奖由「所罗门的伪证」获得、最佳导演由大根仁氏凭借「爆漫王」获得。

  动画部门获奖最佳作品是2015年夏季公开的细田守导演的「怪物的孩子」。导演奖由桥本昌和凭借「蜡笔小新:我的搬家物语~仙人掌大袭击」荣获。


日本电影评论家大奖·动画部门奖项由「怪物的孩子」等获得 - 风瞳の夜へ - 风の彼方へ

   声优部门的新人声优奖和最佳声优奖从众多人中选出了这两位。新人奖获奖者为「少女与战车剧场版」中的渕上舞和「心欲呼喊」的水濑祈。最佳声优奖获奖者为「妖怪手表 诞生的秘密喵!」的小樱悦子和「龙珠 复活的F」中的中尾隆圣。

  日本电影评论家奖也有功劳奖的评选,这次授予了长年活跃的动画家友永和秀,动画制片人、以sunrise社长身份支持电影产业的内田健二,和今年迎来91岁高龄的渡边宙明三人。

  并且钻石大奖授予了支持日本电影产业的漫画家永井豪。虽然他没有画多少人气的漫画,但他为众多的动画和电影提供了优秀原作品。

  5月25日、26日在池袋的东京艺术剧场将举办这次大会的颁奖仪式,25日为动画部门授奖,26日为写实部门授奖。

  当日的获奖者登台预定为:动画部「鲁邦三世」的友永和秀的实况录音、永井豪、渡边宙明、「怪物的孩子」的制片人斋藤优一郎、桥本昌和导演的访谈。

  电影俱乐部的会员可以申请参加这次的颁奖盛典,购票地点在日本电影评论家大奖的公式网站。


评论

© 尚野辉VS的喜欢 | Powered by LOFTER