尚野辉VS喜欢过的文章存档

钩针钩起来--钩针短裙-暗恋(附图解)

来自:Lucy

_MG_1281'      二月里因为家里有些变故,没有心情写博,连群里的作业也没有心思做,一直感觉愧疚。这次群作业是裙子,不论什么裙子都成,早就把款选好了,这款裙子没有文字说明,只有几张不太清晰的图解和一点都不懂的俄文。一直以来都是看文字说明钩东西,这次也是想试试自己可不可以只看图解。

_MG_1274'      基本上还算顺利, 因为没有文字说明,用线的粗细,起针多少,腰部如何处理都是靠自己折腾,都不记得哪天开工的,大概也就一个星期左右吧,钩好以后就搁着了,因为还没有想好怎么搞内衬。

_MG_1273'          最后的内衬用的旧T-shirt改了尺寸,以前的缝纫技术也派上了用场,然后自己再把内衬手工缝上去的,手工不太好,缝得有点歪歪扭扭,就不献宝了,哈哈!

_MG_1282'

整体效果经过整形以后比我想像的好!

然后自己配了手链和脚链,好看吗?

附上图解

这款裙子是我第一次看图解钩

图解因为是转的,不是太清楚

再加上是俄文,我是基本上靠蒙

感觉蒙得差不多吧!

用的是:artiste 100% mercerized egyptian cotton

#10 crochet thread 感觉可以用稍微粗点的线

用量:3*350yards

颜色:118 snow pea

钩针:2.25mm 钩针也可以用稍微大号些的,下摆能打得开些

我的腰围32英寸,82厘米起了160针

然后每隔几排加几组花按六的倍数按照自己身材来

到第二组花样的时候我加到了240针,16的倍数


评论

© 尚野辉VS的喜欢 | Powered by LOFTER