尚野辉VS喜欢过的文章存档

一款连衣裙

来自:随心

一款连衣裙 - 随心 - 随心

一款连衣裙 - 随心 - 随心

一款连衣裙 - 随心 - 随心

一款连衣裙 - 随心 - 随心
起针与第一个扇形花:
1、起22个辫子针,折回从倒数第6针始钩17个长针;
2、第1个网格(5个辫子,1长针),第2~7网格(2辫子,1长针),最后钩1长针连到第1行的最后一个长针处;钩16长长针,完成第2行;
3、在第2行16个长长针的基础上,每隔一针钩出一个网格,共8个网格,在第2行的倒数第1个网格长针处钩一个引拔针作为第3行的结束;钩2辫子,在第2行的倒数第2个网格长针处钩一个引拔针作为第4行的开始;在此折回准备钩第4行;
4、在每个网格里均匀钩出3针长针,最后加钩1长针,总共25针;完成第4行;
5、重复3,完成13个网格,在第2行的倒数第3个网格长针处钩一个引拔针作为第5行的结束;第一个扇形花结束。

第二个扇形花(完整花):
1、钩5个辫子,用1短针与第一个扇形花最外层的第1个网格的长针(该长针称为“骨”)连接;再钩5个辫子,用短针连接第2骨;最后钩2个辫子,短针连接第3骨;完成扇形花的钩花架子;
2、在第1行的“架子”上均匀的钩20个长长针,用短针连接“骨”,完成第2行;
3、重复“2辫子,1长针”的方法,完成10个网格,用短针连接“骨”;钩2辫子,用短针连接下一“骨”;折回准备钩第4行;
4、在每个网格里均匀钩出3针长针,总共32个长针,用短针连接“骨”;完成第4行;钩2辫子,用短针连接下一“骨”;折回准备钩第5行;
5、重复步骤3,钩出16个网格,用短针连接下一“骨”;完成第二个扇形花。
按照第二个扇形花的编织方法反复钩织,直到自己想要的长度时,第一条凤尾完成。
一款连衣裙 - 随心 - 随心
V领的处理:前片中间的两条凤尾按照图解起斜边钩,缝合后自然得出V领效果。
1、起40个辫子,立3个辫子,折回钩一行长针;
2、钩10个网格,折回准备钩第一个扇形(完整扇形);
3、钩完整扇形花
第2个扇形花是不完整的,大家要注意一下。
1、起架子的时候,一个是5个辫子,一个是3个辫子;
2、钩12个长长针;
3、钩出7个网格;
4、在每个网格上钩出3个长针,总共21个长针;
3、最后一层是10个网格,结束第2个扇形花。 一款连衣裙 - 随心 - 随心
上身前后片(除腋窝下)连接按照此方法从上到下连接,一直到腰部位置,我的凤尾裙是连接了6对扇形构成的上身。
下身的连接是每钩6行网格就添加1个格子,自然、均匀的从上到下加宽裙摆,可以根据个人喜好改变添加网格的行数,
就可得出自己想要的裙摆。例如:想要摆幅大点的就每5或4行添加一个网格。
腋窝下的连接我是加了10个辫子留腋窝,上身从3个网格减到0,下摆从0开始加网格,自然有了收腰的效果。

评论

© 尚野辉VS的喜欢 | Powered by LOFTER